<   2011年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

 

地震後のレッスンについて

この度の地震により被害を受けられた皆様に心よりお見舞い申し上げます。
そして、1日も早い復興をお祈り申し上げます!

今後の教室の予定です。

3/16(水) 中止
3/19(土) 17時半~通常通り
3/20(日) 11時~通常通り
3/20(日) 16時半→15時半~に変更
以降順次お知らせしていきます。

尚、余震・交通事情により変更になる場合は
個別にメール等で対応させていただきますのでよろしくお願い致します。
[PR]

by bon-st | 2011-03-15 11:59 | 教室からのお知らせ  

JJ4月号

b0138869_2140051.jpg

すっかりご案内が遅くなってしまいました~。
先月23日発売の『JJ4月号』スクール特集で当スクールが紹介されました!
b0138869_21421915.jpg



興味のある方は是非ご覧下さいね~
[PR]

by bon-st | 2011-03-08 21:43 | 教室からのお知らせ  

3月のレッスン

もう3月なんですねー。
私は3/1を2/29だと勘違いしていました・・・
今のところ3月のキャンセルはなく、全て満席となっております。

3月のメニューですが、2月に引き続きイチゴムース、
そして新しいメニューでいちごのロールケーキ、ベリーカスターケーキ、
いちごのタルトをレッスンしていきます。
ベリー系がずらりっ、ですね。

ロールケーキは少し内容を変更して、写真では白いクリームになってますが
実際にはピンク色にしていきます。大きさは直径10cm、長さが23cmぐらいに仕上がりです。

ベリーカスターは、イベントで好評いただいたケーキです。
直径8cmのケーキを5個仕上げていただきます。

タルトは直径15cm。
通常のタルトより、若干手間を掛けて作っていきます。
生クリームの絞りもあるので最後までドキドキが続いてしまうかも。。。

とりあえず、いつものように楽しく作っていきましょうね!
[PR]

by bon-st | 2011-03-03 00:14 | 教室からのお知らせ  

クロカンブッシュ

生徒さんのご要望でクロカンプッシュを作りました~。

b0138869_1135277.jpg


クロカンブッシュは通常飴を使って円錐状にしていくのですが、
ご希望がチョコだったのでガナッシュでの積み上げ。

b0138869_1125082.jpg

ここ1年ぐらいシューは作ってないかも。
久しぶりです。
b0138869_113233.jpg






クッキーをデコッて、ドラジェやアラザンも使って可愛らしく仕上げてみました。
ラブリー過ぎかな…^^;
[PR]

by bon-st | 2011-03-02 01:15 | お教室