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10月の追加レッスン&キャンセルのお知らせ

【追加レッスン】
10/4(日)16時半~『栗のロールケーキ』満席
10/14(水)19時~『キッシュ』1名キャンセルでました!満席
10/25(日)16時半~『パンプキンパイ』満席

10/18(日)16時半~『はちみつ胚芽パン・チョコアーモンドクッキー』


【キャンセル情報】
10/3(土)11時~『オニオンパン・フィナンシェ』 1名満席
10/3(土)16時半~『キャラメルレアチーズ』1名 満席
10/4(日)11時~『オニオンパン・フィナンシェ』1名
10/11(土)11時~『バニラカシスムース』1名満席
10/17(土)11時~『イングリッシュマフィン・パンプキンマフィン』 2名1名満席

上記以外は現在のところ満席となっております。


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by bon-st | 2009-09-27 22:56 | 教室からのお知らせ  

久しぶりのお米

教室にいる時の食事はひどいものです^^;
試作や授業で余ったケーキやパンばかり。
栄養的に×ということで、時々生徒さん達が差し入れしてくださいます。
お気遣いいただきありがとうございます(泣)

今朝は昨日の前半と後半に参加してくださったお二人の方からのいただきもの♪b0138869_2292091.jpg

『シメジの炊き込みご飯』と
『さつまいもの炊き込みご飯』。
久しぶりのお米です~。
シメジご飯は塩加減が超私好み。
さつまいもは優しい味で朝から癒されました~。

がっつり食べて、
ハードな一日を元気に過ごすことが出来ました。
ごちそー様でした♪


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前回更新からいろんな種類のパンとケーキのレッスンをしています。
オニオンパン、はちみつ胚芽パン、キッシュ、バニラカシスムース、キャラメルレアチーズ・・・。
(写真はオニオンパンとフィナンシェ)

まだ日中は暑いので、
パンの発酵が順調でうれしい。





今回のケーキは工程が多かったので大変だったと思いますが、みなさん頑張りました!
バニラカシスムースの断面ってどうなってるんですか?とよくお問い合わせいただくので
次に作った時にプログでご紹介しますね~。
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by bon-st | 2009-09-27 22:47 | お教室  

More Beauty 5th ご報告☆

(もう1週間経っちゃいましたけど^^;)

キンチョウしました。
私の登場の仕方が結婚式の新郎新婦のようで、司会の方が私の紹介をして「ご登場いただきましょう」と言ったら扉が開いて私が歩いて壇上に向かうといった感じ。
右手と右足、左手と左足が同時にで出ちゃうかと思いましたよ(笑)
出てなかったよね!?

セミナーは私のデモと参加者の皆さんの実習の90分。
b0138869_13385516.jpg実習が始まった頃には緊張もほぐれてきて、皆さんの中に入り、クリームの泡立て方、ロール生地の巻き方などを個別に指導したり、ケーキのことや教室のことなどの雑談をしたりと楽しいひと時を過ごしました。

参加者の皆さんはさすがにケーキ好きとあって、一生懸命メモしたり、わからないことを質問したり、真剣に私の話を聞いて下さっていましたね。
ありがとうございました。
そんな皆さんに私自身大変刺激を受けました。

今回は残念ながらロール生地はこちらでご用意させていただきましたが、セミナーの中で生地の配合をご連絡しましたので、おうちでチャレンジしていただけると嬉しいです。頑張って!!

今回このお話をくださった㈱美研の元田さんをはじめ、More Beauty運営事務局の皆さんには大変お世話になり、ありがとうございました。おかげさまで私にとって貴重な経験となりました。

そして、事前準備でお手伝いしてくれた友人、教室の生徒さんたちにも感謝です!!
またよろしく(笑)
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by bon-st | 2009-09-23 14:16 | 教室からのお知らせ  

More Beauty 5th

いよいよ始まりました~。
b0138869_2285910.gifROSALBAnightパーティーに仕事の都合で参加できませんでしたが、盛り上がったんだろうなぁ。。。
参加したかったです。残念。

私の出番も近づいてきました。
何だかちっとも準備が進んでないんですよね~。
土~月でやってしまわないと。

ハードな日が続きそうです。
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by bon-st | 2009-09-12 02:37 | 教室からのお知らせ  

フォカッチャ

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新しいメニュー『フォカッチャ』と『モザイククッキー』です。

『フォカッチャ』はイタリアのパン。
オリープオイルをたーっぷり使って、生のローズマリーを練りこみました。
表面にはパルミジャーノチーズをまぶしてあります。
ローズマリーの香りとチーズの香ばしさでついつい食べ過ぎてしまうパンの一つです。

『モザイククッキー』はプレーンとココアのクッキー生地で作っていきます。
混ぜて焼くだけのクッキーとは違うので、作業が大変でしたね^^;
ちゃんと冷やしながら作業をしていくときれいに仕上がりますよ。
今回は冷え固まらないうちにカットしちゃったんで断面が汚くてすみません~(汗)
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by bon-st | 2009-09-08 01:59  

追加レッスン

そろそろおイモの季節ですね♪
大好物のサツマイモでタルトモンブランを作りました。
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土台タルトのアーモンドクリームの中にはサツマイモを、土台の上には粒あんと生クリームをのせて、最後にサツマイモクリームを絞りました。
全体的にあっさりした味。もう少しガツンっとくる味にしよっかな。

さて、1日にHPを更新しました。
早速皆様から沢山のメールをいただきまして有難うございます。
順次返事を送っておりますので、まだ返事が来ない!という方はもう少しお待ち下さいね。
(ブログ更新するより返事を送れって感じですよね^^;気分転換です・・・)
あ、3日経っても来ない場合は、お手数ですが再度ご連絡下さいね。

ほとんどが満席・・・。
きゃーってことで、レッスンを追加設定します。
11/7(土)と11/8(日)の16時半から『マロンケーキ』で。

お申込みお待ちしております。
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by bon-st | 2009-09-02 20:38 | 教室からのお知らせ