<   2009年 05月 ( 10 )   > この月の画像一覧

 

5/30、31のレッスン

5月最終の土日は『黒糖アーモンドロールパン』と『ぶどうクッキー』。

b0138869_1822714.jpg
黒糖ロールは思い入れのあるパンの一つなので、皆さんに気に入っていただけて本当に嬉しいです。ゴージャスに仕上がるのでプレゼントにも最適です☆但し、カットは冷めてからにした方がいいですよ~(^^ゞ


クッキーは、ざっくり簡単に作れます。お時間のない時にでもどうぞ。
[PR]

by bon-st | 2009-05-31 18:30 | お教室  

5/24のレッスン

b0138869_211414.jpg昨日と同じで
『じゃがいもパン』と『マカデミアナッツクッキー』。

試食も全く同じ。
セモリナ粉とバジルのパン、来週教える黒糖アーモンドパン、来月のキャラメルマフィン、スコーンの4種類。
みなさんお腹いっぱいになりました?

今日は手違いがあり授業開始が遅れてしまいましたが、皆さんの手際のよさに助けられ無事早く終わることができました^^;どうもありがとう!
ふわふわのじゃがいもパンを堪能してくださいまし。

今日もお疲れ様でした!
[PR]

by bon-st | 2009-05-24 21:21 | お教室  

5/23のレッスン

先週は忙しさにかまけてブログをおサボりしてしまいました。
ちゃんとレッスンやってますよ~

さて、今日は『じゃがいもパン』と『マカデミアナッツクッキー』。

b0138869_23314635.jpg

やっぱり、このパンはモチモチフワフワでおいしい♪
クッキーもサクサクでついつい食べ過ぎてしまいます。




明日も同じメニュー。
明日いらしてくださる生徒さん、期待してきてくださいね~。
[PR]

by bon-st | 2009-05-23 23:33 | お教室  

5/10のレッスン

昨日も『ベリータルトレット』b0138869_21564618.jpg

土曜日同様暑かったので生徒さんは苦労されたと
思います。
タルトは工程も多いので疲れちゃうと思うのですが、
みなさん最後まで元気がよくて楽しい授業でした。
お疲れさまでした!

午前の生徒さん、クーラー点けなくてごめんね(汗)
午後の授業で耐えられず点けてしまいました^^;
快適でした~
[PR]

by bon-st | 2009-05-11 22:02 | お教室  

5/9のレッスン

今日は『ベリータルトレット』

b0138869_0193921.jpg

シュクレ生地にアーモンドクリームを入れて焼いた土台にカスタード、フルーツ、生クリームで飾りつけをしました。



暑かったのでシュクレ生地がダレて大変でしたね☆
本当はよく休ませてから使いたいのですが、授業だとなかなかそうもいかなくて・・・

でも皆さん無事カンセー!(拍手)
よかったよかった^^

天気予報だと、明日は今日より暑くなるらしい。
明日ご参加の皆さん、がんばりましょー!
[PR]

by bon-st | 2009-05-10 00:25 | お教室  

HPのフォームからお申込みされた方へ・・・

5/6、5/7にHPのフォームからレッスンのお申込みをされた方にお願いがあります。
いただいたお申込みですが、文字化けして内容が確認できないので再度送っていただけると助かります。
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by bon-st | 2009-05-07 19:50 | 教室からのお知らせ  

5/5のレッスン

5月に入ってからの初めてのパンは『つぶあんばん』。
b0138869_3312345.jpgそして『和三盆抹茶マーブルケーキ』。
4月に引き続きのメニューでした。

こね、発酵、成型・・・
初めてのパン作りはいかがだったでしょうか。

ご自宅でも作ってみてくださいね~。
お疲れ様でした!
[PR]

by bon-st | 2009-05-06 19:15 | お教室  

5/4のレッスン

今日も午前の授業は『フルーツロールケーキ』、b0138869_1362074.jpg
午後からは『苺のケーキ』でした。

ずっと同じメニューなので変わり映えしない写真・・^^;
でも試食のパンが昨日とは若干違います。

苺のケーキは今日で終わり。
ロールケーキの方は5/16の17時~
追加レッスンをしますので是非ご参加下さいね。

今日もご参加ありがとうございました!
[PR]

by bon-st | 2009-05-05 01:46 | お教室  

5/3のレッスン

b0138869_1383149.jpg今日も昨日に引き続き『フルーツロールケーキ』。
試食も昨日と殆ど同じでパン2種と焼き菓子3種類。

ハプニングもありましたが、
みんな無事に完成できてよかったです☆

味わってお食べてくださ~い。
[PR]

by bon-st | 2009-05-04 01:40 | お教室  

5/2のレッスン

今日は午前からと午後からの2回転授業でした。
b0138869_1422379.jpgメニューは『フルーツロールケーキ』。

秋に教えたロールケーキ生地とはまた別の生地。
こちらも負けず劣らず、しっとりふんわり口溶けの
良い生地です。

生徒さんにとっては巻きが最大の難関だったよう。
無事に巻けたホッとした表情を見て私もホッしました☆

この連休中に復習してみてくださいね。
お疲れ様でした!
[PR]

by bon-st | 2009-05-03 01:49 | お教室