7月中盤のレッスン
2009年 07月 24日
随分とオサボリしてしまいました^^;
でもお教室はちゃんとやってましたよー。
とある友人からは「病気かと思った」とか言われてしまい、
こりゃヤバイってことで慌てて書いてます。
7月の新しいパンメニューは『モーン』。
ブリオッシュ生地にケシのみのペーストとクルミを
編みこんだもの。
バターたっぷりな生地には少々手を焼きますが、
仕上がりはふんわりしてケーキみたいな感じです。
『モーン』を発酵させている間に作ったのは『パルミジャーノクッキー』。
お父さんのビールのおつまみにも最適です。
チーズのにおいがキョーレツですけどね・・・。
ちなみに私はチーズが苦手☆
あとのメニューは引き続きのメニューでした。
『スノーボール・ビスキュイサンド』『ピーチシャルロット』『黒糖アーモンドロールパン』。
残念ながらは入れなかった生徒さん方、またいつかひょこっと設定しますので
HP、プログを要チェックです。
ケーキの新しいメニューは『レモンパイ』。
これは明日からになります。
持ってきていただく箱は18cmのケーキが入るものでお願いします!
6号のケーキ箱ですね。
それから、26日の16時半から追加でレッスンすることになりました!
受講希望の方はご連絡下さいまし。
急ですので前日の夕方までお申込みを受付いたします。
でもお教室はちゃんとやってましたよー。
とある友人からは「病気かと思った」とか言われてしまい、
こりゃヤバイってことで慌てて書いてます。
7月の新しいパンメニューは『モーン』。
ブリオッシュ生地にケシのみのペーストとクルミを
編みこんだもの。
バターたっぷりな生地には少々手を焼きますが、
仕上がりはふんわりしてケーキみたいな感じです。
『モーン』を発酵させている間に作ったのは『パルミジャーノクッキー』。
お父さんのビールのおつまみにも最適です。
チーズのにおいがキョーレツですけどね・・・。
ちなみに私はチーズが苦手☆
あとのメニューは引き続きのメニューでした。
『スノーボール・ビスキュイサンド』『ピーチシャルロット』『黒糖アーモンドロールパン』。
残念ながらは入れなかった生徒さん方、またいつかひょこっと設定しますので
HP、プログを要チェックです。
ケーキの新しいメニューは『レモンパイ』。
これは明日からになります。
持ってきていただく箱は18cmのケーキが入るものでお願いします!
6号のケーキ箱ですね。
それから、26日の16時半から追加でレッスンすることになりました!
受講希望の方はご連絡下さいまし。
急ですので前日の夕方までお申込みを受付いたします。
by bon-st | 2009-07-24 16:13 | お教室