人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6/20、21のレッスン

今週の土日の通常メニューは『チェリーデニッシュ』。

6/20、21のレッスン_b0138869_2113776.jpgパターをたっぷり使用して折り込んだ生地にカスタードクリームとグリオットの自家製シロップ漬けをのせて焼き上げました。

チェリーは最後まで悩みました。
アメリカンチェリー、ダークチェリー、グリオット・・・

結局、冷凍グリオットをシロップ漬けに。
大正解~!甘酸っぱくてメリハリのある味です。
カロリーが気になるところですけどね。


6/20、21のレッスン_b0138869_21224742.jpgそして昨日の夕方のレッスンは『カレンズパン』と
『クリームチーズのマフィン』。

全粒粉入りの生地にカレンズをたっぷり練りこみました。
噛めば噛むほど味のあるパンです。


この授業はスケジュール外のレッスンでした。
お友達同士、人数を揃えていただければスケジュール外でも授業を設定いたします。
ちなみに作るパンやケーキは、こちらからいくつかご提示しますのでその中からお選び頂くようになります。
気の置けない仲間同士で、是非お申込みくださいませ。

by bon-st | 2009-06-21 22:04 | お教室  

<< 6/24、27、28のレッスン 6/17のレッスン >>