4/25、26のレッスン
2009年 04月 26日
今回は『つぶあんぱん』と『和三盆抹茶マーブルケーキ』
パンは、粒あんをたっぷり。
ケーキは岡田糖源郷の阿波和三盆糖を使用して作ったプレーン生地と抹茶生地でマーブル模様にしました。
しつこくない甘さと苦味でついつい食べ過ぎてしまいます。
あー、それにしても試作をしすぎて、これでもかっ!という位、あんぱんを食べた。。。
来月までは食べるのを控えよっと。
パンは、粒あんをたっぷり。
ケーキは岡田糖源郷の阿波和三盆糖を使用して作ったプレーン生地と抹茶生地でマーブル模様にしました。
しつこくない甘さと苦味でついつい食べ過ぎてしまいます。
あー、それにしても試作をしすぎて、これでもかっ!という位、あんぱんを食べた。。。
来月までは食べるのを控えよっと。
by bon-st | 2009-04-26 20:19 | お教室